狮头股份大股东身影 协信再增持5%中吴旭这几年的上市结

时间:2017-09-11 04:45:19 点击: 【字体: 收藏

每只猎鹰都有

“户口”登记在册

“猎鹰”巡逻队成为网红的同时也引发了部分网友的担心。网友们担心的是鹰为国家二级保护动物,这样会不会违反野生动物保护法。也有网友提出疑问,参与巡逻的猎鹰是否有相关证件?

对此,胡东亮表示,关于“猎鹰”巡逻队的称呼,是最近根据当地特色命名的,“但是这种巡逻形式很早就有”。

鹰作为国家二级保护动物,捕鹰、驯鹰是否涉嫌违反野生动物保护法呢?对此,胡东亮解释称,巡逻队里的每只猎鹰都有登记在册的“户口”,柯尔克孜族驯鹰习俗已有几千年的历史。年5月23日,柯尔克孜族驯鹰习俗经国务院批准列入第三批国家级非物质文化遗产名录。“巡逻队的‘猎鹰’都是护边员个人合法驯养的。”

对于胡东亮的解释,在北青报记者查询相关资料时得到了印证。据国家有关规定,所有种类的鹰都属于国家二级以上保护动物,驯养必须具有许可证。

针对网友关于为什么不使用更高科技的无人机参与巡逻工作的问题,胡东亮称,阿合奇县哈拉奇地理位置海拔相对较高,一般都在米以上,巡逻队常去的边境地带海拔高达到米,高海拔的气流并不适宜无人机的飞行。此外,阿合奇县所在的克孜勒苏柯尔克孜自治州俗称为万山之州,山脉蜿蜒的地理环境很难实现无人机的正常飞行。“另外,无人机的操作对我们的护边员来说并不容易。”

在巡逻过程中,猎鹰敏锐的眼睛往往能提供不少帮助。去年4月,哈拉奇边防派出所护边员阿不都沙那木·萨那马特骑马在边境线附近巡逻时,站在手臂上的猎鹰突然开始跳跃并吱吱鸣叫,他拿起望远镜遥望四周,发现远处山脚下有只走失的小羊羔正往边境线方向移动,阿不都沙那木立即策马奔去,将小羊羔从边境线赶了回来,避免了一次涉外边境事件的发生。

护边员讲述

驯鹰是出于感情和传承

朱马吐尔地·阿克朗是“猎鹰”巡逻队的一员,他就是骑马架鹰奔走在队伍前面的其中一位驯鹰人。朱马吐尔地回忆起家里驯鹰的历史,最早还能记起儿时曾亲眼看到爷爷右手臂上展翅停留的猎鹰。之后,他的父亲也继承这一传统驯鹰养鹰。到现在,朱马吐尔地亲手驯养了属于自己的猎鹰。

  据美媒报道,9月初,2个美国空军中队即将获得首批具备全面作战能力的F-多功能隐身战斗机,很快将有更多的美空军部队列装量产型F-战斗机,并将部署海外。随着近期东北亚的安全形势不断趋紧,美国空军正准备在未来几个月内,在太平洋地区部署F-战斗机。报道称,目前已有装备F-战斗机的美海军陆战队航空兵中队部署在日本岩国空军基地。尽管尚未具备充分的战斗能力,但他们对半岛地区可能出现的紧张局势也构成了有力的威慑。随着具有全面作战能力的F-战斗机的到来,这一威慑力量会大大增强。

  F-35战斗机是美军近年来研发并已低速试生产的一型多用途隐身战斗机。相比于以美国的F-15战斗机和中国的歼-10、歼-11战斗机为代表的上一代战斗机,F-35战斗机在机动性,隐身性能,信息化能力方面均具有无可比拟的性能优势。

  此番可能部署亚太地区的F-战斗机,则是F-35系列战斗机中的佼佼者。由于美军在研发F-35战斗机的过程中谋求军种的通用性,因此美国空军,海军陆战队和海军分别将装备F-、F-和F-战斗机。在这三型战斗机中,海军陆战队装备的F-是短距/垂直起降型,其起飞重量和载弹量均次于在陆基固定机场使用的空军版F-战机。因而,F-是在F-35系列战机中战力最强的一型。

  同时,值得注意的是,根据美军在和财年的装备采购计划,在这两个财年美军共计划购置架F-35战斗机。抛开这个庞大的装备数量本身不谈,这一现象说明,F-35系列战机的技术已经日臻成熟,并且进入了批量生产阶段。这意味在未来数年中,美军各军种可能迅速列装大量的F-35战机。尤其是对于F-需求量最大的美国空军来说,届时美空军将具有一支可全球机动部署和轮换的、数量可观的F-机队。

  她强调,设立“侨梦苑”,旨在为华侨华人参与国家创新发展提供平台。要突出“侨”的特色,发挥引侨的区位优势、聚侨的人文优势、惠侨的政策优势、利侨的服务优势,成为助力侨胞圆梦的地方。

  裘援平希望,未来福建“侨梦苑”建设能充分利用侨乡优势,抓住“21世纪海上丝绸之路核心区”等多重机遇,积极引进侨资侨智,形成更大的聚集效应。

  年7月成立的福建“侨梦苑”,以福州经济技术开发区为核心区,辐射福州市高新技术产业园、闽台蓝色经济产业园、江阴工业集中区、长乐临空经济区、闽清白金工业区,总面积.49平方公里,形成“一区五园”格局。

  吴旭和狮头股份产生交集,不过是两个月的功夫,这两个月里面却经过许多事情,把收购、增持、变动等的环节都经历到了。

  观点地产网 重庆(楼盘)房企协信寻求上市是公开的秘密,年计划过,年提出过,只是因各种内外因素难以成行,如今迹象显示它似乎在筹备收购A股平台。

  9月8日,太原(楼盘)狮头水泥股份有限公司最新公告披露,重庆协信远创旗下上海(楼盘)远涪企业管理有限公司于8月15日至9月6日间透过大宗交易、竞价交易等方式增持公司5%。

  至此,协信系累计持有狮头股份比例达16.70%,与二股东已拉开一个身位。根据协信远创此前透露的增持计划,至年2月23日前,其仍将增持狮头股份4%,届时累计持股逾20%。

  目前暂未知悉协信是否将拿下狮头股份的实际控制权,实际控制人吴旭在这场资产收购中步步为营的运作,仍让人印象深刻。在收购前半年,得益于平安的牵线,他着手将协信远创40%股权出售予绿地,由此获得将近50亿元的资金支援――在A股并购耗资仅不足8亿元。

  协信接近上市了吗?包括上交所在内都有这种疑问。协信远创曾公开表示,在未来12个月内,没有改变上市公司主营业务的计划,亦没有重大资产、业务及购买或置换资产的重组计划。

  12个月后计划会不会变?

  观点地产新媒体致电协信集团若干高层人士,截至发稿止,对方并未回应。

  旧*ST狮头的新股东

  吴旭和狮头股份产生交集,不过是两个月的功夫,这两个月里面却经过许多事情,把收购、增持、变动等的环节都经历到了。

  观点地产新媒体了解,年7月4日,狮头股份实际控制人陈海昌与重庆协信远创签署了股权转让协议,陈海昌拟将其所持有海融天%股权以5.05亿元转让给协信远创。

  据此,吴旭透过协信远创间接持有狮头股份.27万股,持股比例为11.70%,微高于第二大股东山西潞安工程有限公司持有的11.24%。

  狮头股份近两年一直被外界贴上的最大标签,是“热门重组标的”。

三年前,朱马吐尔地耳濡目染诸多驯鹰“绝学”之后,他开始在放牧的闲隙留意山崖上大鹰频繁停留的地方,“那里多半是有鹰隼的地方”。那年冬天,朱马吐尔地爬上多次“勘察”的山崖发现了一窝鹰隼,挑上一只带了回家。

朱马吐尔地说,柯尔克孜人与鹰恪守着一个约定:他们从不把这珍贵的猛禽连窝端,总是悄悄拿走那只最心仪的幼鹰回家驯养。说起当初挑选的标准,朱马吐尔地坦言,就是看起来最健康活泼的那只。

朱马吐尔地称,“我们把鹰当朋友和亲人。”朱马吐尔地说自己都是把羊肉或牛肉切成小块喂给鹰隼。

朱马吐尔地的猎鹰养了三年,每天要吃掉大约一斤肉。除此之外,他也要抽时间“遛鹰”,跟着巡逻队出去也算是“遛鹰”的一种形式。猎鹰的两只鹰爪抓着主人戴有羊皮手套的右手,跟随他们奔走在巡逻边境的路上,偶有发现远处的牲畜跑散,也能及时帮忙驱赶。

谈到当时养鹰的初衷,朱马吐尔地说,现在当地驯鹰的人越来越少了,如今也不再需要鹰捕食猎物了,驯鹰还要花费精力和财力。“可是我就想要继承父辈传承下来的东西,我对鹰有一种亲切感。”

通常情况下,猎鹰到了繁殖的年龄就要被放飞野外,朱马吐尔地的鹰已经三岁了,再过一两年也要放生。“但是我打算再接着驯鹰,有鹰在身边的日子更有奔头。”

文/本报记者 张香梅

  旅游业已成为马来西亚第六大经济支柱,年,赴马来西亚旅游的游客,达万人次,旅游收入为亿林吉特,约合亿人民币。中国游客数量在所有外国游客中排名第三,约有万人次。分析认为,目前旅游税仅实施了10天,仅有约一半左右的酒店向关税局登记,旅游税对于马来西亚旅游业究竟会带来什么样的影响,还需要进一步观察。

责任编辑:孟敏江

  从9月1号开始,马来西亚正式实施旅游税政策。凡是入住当地酒店的外国游客,每间房每晚需要额外支付10林吉特,约合人民币15.5元的旅游税。

相关文章
a:1:{s:5:"value";s:0:"";}