首套房贷利率“八连升” 全国252家银行执行“上浮”

时间:2017-09-11 07:35:58 点击: 【字体: 收藏

雅高控股(.HK):向独立第三方刘训炎收购江苏泰丰全部股权,代价1.1亿人民币(约1.35亿港元),将透过发行1.75亿股代价股支付,发行价0.77元,较上交易日(8)收报折让19.79%。江苏泰丰主要从事集装箱货物处理、仓储、物流及销售矿产。完成后,卖方将持有公司股本7.82%。

北控清洁能源集团(.HK):公布供股结果,接获涉及合共.81亿股有效接纳及申请,相当于供股总数的约.83%。公开发售已成为无条件,供股股份预期下周二(12日)开始买卖。

中国金茂(.HK):公司已向港交所申请批准2亿美元年息4.00%优先担保永久资本证券上市及买卖,并透过仅向专业投资者发行债务的方式进行。新证券上市及买卖的批准预期将于年9月11日或前后生效。

荣丰联合控股(.HK):于年09月08日,根据公司于年8月19日所采纳的购股权计划而配发的普通股50万股,占有关股份发行前的现有已发行股本0.05%,每股发行价1.15港币,较7日每股收市价1.32港币折让12.88%。

伟禄集团(.HK):根据年9月5日签订的收购协议的条款,有关年财政年度目标溢利已于年8月31日达成,并于年9月8日发行及配发普通股75万股,占有关股份发行前的现有已发行股份数目约0.%,每股发行价7.00股港元,较7日每股收市价4.10港元溢价约70.73%。

思城控股(.HK):于年9月8日,因公司雇员及董事根据年12月5日采纳的购股权计划行使购股权而分别发行万股及万股股份,分别占已发行股份的0.44%及0.78%,每股发行价均为2.25港元,较上一个交易日折让6.25%。

深圳控股(.HK):于年9月8日,当公司雇员及一名董事根据购股权计划行使购股权而分别发行40.6万股及70.6万股,分别占已发行股份0.%及0.%,每股发行价2.港元,较9月7日收市价折让34.55%。

通力电子(.HK):于年9月日因董事行使购股权计划(于年4月17日采纳)所授予的购股权而发行股股份,占已发行股份的0.%,每股发行价4.05港元,较上一个交易日折让62.50%。同日,因非董事行使购股权计划(于年4月17日采纳)所授予的购股权而分别发行股及12.43万股股份,分别占已发行股份的 0.%及0.%,每股发行价4.05港元及6.02港元,较上一个交易日折让62.50%及44.26%。

■公司业绩

禹洲地产(.HK):8月份,合约销售金额25.11亿人民币(下同),销售面积,平方米;平均销售价格每平方米17,元。今年首八个月,累计合约销售金额.93亿元,涉及销售面积约.86万平方米;平均销售价格每平方米16,元。8月止,认购未签约金额约5.27亿元。

宝龙地产(.HK):8月份,合约销售额14.57亿人民币,合同销售面积,平方米。今年首八个月,累计合约销售额.87亿元,按年增加20.3%;涉及销售面积,平方米,增加1.9%。

普拉达(.HK):公布7月止上半年业绩,收益净额14.69亿欧元,按年下降5.5%。录得净收入1.16亿欧元,倒退18.4%,每股盈利0.欧元。不派中期息。期内,毛利率74.1%,上升1.9个百分点,原因是销售量下滑的影响由更佳产品组合发挥的作用所抵销。

越秀地产(.HK):8月份,公司合同销售(连同合营项目)金额约26.19亿人民币(下同),按年上升39%;合同销售面积16.82万平方米,上升26%。今年首八个月,累计合同销售金额.91亿元,上升22%;涉及销售面积.1万平方米,下降12%。累计销售金额约占年销售目标亿元的67%。

中国再生医学(.HK):截至年7月31日止第一季度,集团实现收益约.5万港元,同比大增25.13倍;毛利约为.7万港元,同比大增36.11倍;公司拥有人应占亏损.5万港元,同比收窄19.78%;每股基本亏损0.港仙,不派息。

国瑞置业(.HK):于年8月,集团实现签约销售额约7.13亿元人民币(单位下同),建筑面积签约销售量约5.64万平方米及签约平均售价约每平方米1.26万元。截至年8月31日止8个月,集团实现签约销售总额约66.85亿元、建筑面积签约销售量约44.63万平方米及签约平均售价约每平方米1.5万元。

绿地香港(.HK):年首8个月内,集团的合约销售约为.53亿元人民币(单位下同),按年增加约81.53亿元,增幅约为70%,而已售合约总建筑面积则约为.86万平方米,按年增加约65.06万平方米,增幅约为73%。相关平均售价约为每平方米1.28万元。

■ 盈喜盈警

日成控股(.HK):发盈警,预计6月止财政年度之溢利将较年度大幅减少,主要由于年内营运成本增加,包括有关无条件强制性现金要约之综合文件的专业及其他相关费用。

■业务发展

利时集团控股(.HK):公司已就可能收购一家公司的权益,与若干独立第三方展开初步协商。目标公司为一家投资控股公司,其附属公司乃从事提供汽车供应链服务及其他汽车相关服务。

同佳健康(.HK):就此前延期收购医美抗衰老业务及发行代价股份事项,协议列出的先决条件已达成,交易于年9月9日完成。紧接完成后,目标集团将成为公司间接附属公司及目标集团的财务业绩将并入公司综合财务报表内。买方将于完成后30个历日内向卖方发行及配发代价股份及向卖方A支付万港元。

信利国际(.HK):于年9月8日,已就成立-合资公司信利(仁寿)高端显示科技有限公司取得相关政府机关的批准。据悉,信利电子须出资5亿元人民币(单位下同),占合资公司的7.%股权;仁寿产投须出资45亿元,占合资公司的64.%股权;及仁寿集安一号有限合伙须出资20亿元,占合资公司的28.%股权。

e- (.HK):与主要股东长城影视文化企业成立合资,以合作开发位于新疆自治区乌苏市之特色文化小镇项目。合资注册资本2亿人民币(下同),双方分别注资5,万元及1.5亿元,各持股25%及75%。

中信资源(.HK):与洲际油气(.SH)签订一份非约束性的谅解备忘录,双方在非专属的基础下,在石油和天然气板块识别、检视或评估对双方有利的潜在业务、投资机会以及协同效应。

德泰新能源集团(.HK):有关可能收购环保能源及生物燃料业务---华联世纪%股本之磋商已终止,原因是买卖双方无法就正式协议之条款达成共识。

首长国际(.HK):公布扩大业务,向控股股东全资附属首钢基金收购京冀协同发展95%股权及首中投资管理40%股权,现金代价分别为2.31亿人民币及1.16亿人民币。同时,建议进行一供一,发行89.57亿股,控股股东首钢控股包销;供股价0.元,较上交易日(8)收报折让22.41%。估计集资净额20.05亿元,其中47%拟用于支付上述收购并支持未来发展;23%用以偿还现有银行贷款;15%支持贸易业务现时之营运;余额拨作一般营运资金及日后之策略性收购。

康达环保(.HK):公布,已就广东省惠州市马安生活污水处理厂一、二期建设工程项目订立特许经营协议及污水处理服务协议,预期总投资约8.08亿人民币。特许经营期27年。

丽珠医药(.HK):公司下属全资子公司丽珠集团丽珠医药研究所收到国家食品药品监督管理总局核准签发的《药物临床试验批件》(批件号:)。据悉,药物名称为注射用紫杉醇聚合物胶束,该药物束由公司自主研发,是一种广谱的抗肿瘤药,对比普通注射剂,胶束作为载药系统具有粒径小、载药能力强、减少注射引起的疼痛等特点

中国全通(.HK):于年9月8日,集团与多名位于中国山东省的集中式光伏发电站拥有人、一间就管理项目于中国成立的公司及一间于中国成立从事光伏发电业务的公司,光伏公司由中国山东省地方政府拥有,借以技术改造光伏发电站以及就生产第一代产品及超镜电系统于中国山东省设立生产厂房以作为扶贫计划的其中部分。此外,安装2.6亿瓦特光伏量的全部产品及设备将于年12月前交付,而安装将于年6月前完成。

■股权变动

(.HK):于年9月8日,公司向集团股份奖励承授人授出合共83万股奖励股份,占公司现有已发行股本约0.06%。经计及9月8日收市价每股11.72港元,该等奖励股份市值.76万港元。

中国粮油控股(.HK):于年9月8日,全资附属 拟向中粮全资附属中粮饲料转让 %的股权,代价约.88万元人民币(单位下同)将以港币现金支付;及 拟向中粮饲料转让其对 的债权,代价约2.07亿元将以港币现金支付。此外,公司非全资附属中粮东海拟向中粮饲料转让中粮饲料(东台)32%的股权,代价约.46万元将以人民币现金支付。

敏实集团(.HK):认购台湾上市公司精确实业5,万股股份,约占其股本44.18%,总代价3.13亿新台币(约8,万港元),将以内部资源拨支。精确实业主要从事制造及销售组成电脑元件及自行车零件之铝合金部件。

都市丽人(.HK):本月7日,主要股东兼执行董事程祖明透过其全资附属川龙投资,从市场上购买合共60万股股份,占公司股本0.03%,每股平均价3.元。

慧聪网(.HK):上交易日(8日),行政总裁兼执行董事郭江自公开市场购入30万股公司股份,总代价约.95万元。完成后,郭氏及其配偶持有约1.28亿股,占公司股本12.%。

华邦金融(.HK):上交易日(8日),主要股东 收购万股公司股份,每股平均价0.90元。完成后, 持股将由57.20%增至57.35%。 由主席陆建明及其配偶分别持股50%。

雅高控股(.HK):于年9月8日,买方公司全资附属公司 Go、卖方刘训炎及目标公司 订立该协议。据此,买方拟购买而卖方拟出售目标公司全部已发行股本,代价为人民币1.1亿元,将由公司根据一般授权按发行价0.77港元向卖方配发及发行1.76亿股代价股份支付。完成后,目标公司将会成为公司间接全资附属公司,而目标集团的财政业绩将会纳入公司财务报表综合计算。

三盛控股(.HK):于年8月16日,买方公司直接全资附属三盛置地订立协议,向卖方王鹏收购目标公司香港中盛置业90%已发行股本,代价为人民币5.49亿元(单位下同)。根据协议,买方亦有条件同意促使贷方公司直接全资附属福州上盛向新设公司提供本金额为8.91亿元的贷款,仅用于结算项目公司收购事项的代价。期限从贷款协议日期起至年9月5日止。

A8新媒体(.HK):于年9月8日,公司于联交所购回但尚未注销的股份29万股,占公司现有已发行股份的0.% ,每股价格为0.港元,总代价79.38万港元。

彩星集团(.HK):于年9月8日购回.8万股股份,占已发行股份的0.12%,每股价格1.10港元至1.13港元,总代价.54万港元。

(.HK):于年9月8日购回20万股股份,占已发行股份的0.%,每股价格1.89港元至1.9港元,总代价37.98万港元。

林心如、于正(资料图)

凤凰网娱乐讯(文/小飞) 日前,周杰在网上发文,疑似回应当初林心如爆料某大陆男星拍吻戏伸舌头的事情。周杰表示:“当初如果我真的强行舌吻某人,她为何不在当场提出抗议在她们的剧组里,难道现场工作人员和导演都是我的亲戚?”

于正曾上上节目爆料讨厌某女星

  然而,由于这些先进的新组件供应紧张,可能会让许多客户在9月之后才能等到新款。这给或三星() 8等竞争对手带来了机会;是由安卓()操作系统的联合创始人安迪-鲁宾( )领导的智能手机制造商,该公司正以其售价美元的时尚新机型瞄准苹果等竞争对手的高端客户。据信谷歌()也在筹备新版智能手机,这款手机很受早期试用者欢迎。

  译者/何黎

责任编辑:张玉洁

  上述分析师认为,7-8月不同城市均出现房贷利率大幅上升的情况,使整体平均利率出现上升。目前首套利率主要集中在基准上浮5%-10%的水平,当上浮情况相继落地各城市后,利率上浮趋势将会趋于平稳状态。“受市场调节以及供求形势的变化,房贷利率或暂不会再度出现大幅上升的情况。”“未来银行或推出新的对应策略,缓解资金成本、额度总量限制带来的困境,并非一味上浮房贷利率。”上述分析师指出,同时政府相关租赁政策的出台,或许会为银行带来新的转机,重新制定合理的资源配置,带来更好的盈收。

“推动租购同权,不能夸大它的含金量。”年刚通过购房落户成为无锡新市民的李斌对落户政策很清楚:首先,“租房可以落户”不是新鲜事,而是早已有之,以前除了购房人员之外,投资人员、外来务工人员也都能落户,只不过购房落户更为干脆利落,其他两类还要满足一系列要求;再者,就算按现在的政策,“租房未必就能落户”,照样得满足相关条件——参加无锡城镇社会保险、申领(签注)《江苏省居住证》均满5年。

“北京、上海就不会提 租购同权 吧?到北京租个房,孩子就能上名校,怎么可能呢?真那样,全中国还不得有一半的人挤过去?”李斌打趣说。

“这几年长三角地区的城市普遍发展不错,上海的 虹吸作用 也很明显,无锡的外来人口增长其实并不快,需要在落户门槛上 松松口子 。”李斌揣测,此次新政的目的更多还是为了增强无锡的城市吸引力和竞争力。

租购同权面临哪些刚性制约?

在一些人口大规模流入的城市,完全做到“租购同权”还不现实,最大的难点是优质公共资源的供给能力不足

“只要一份居住证明,也就是租赁合同,我们的孩子就能和买房者上一样的小学、中学。”被派往美国工作的北京某咨询机构职员高时告诉记者,在美国,地方政府公共资金的最主要来源就是房产税,尽管房产税是房东缴纳的,但一定程度上讲,交了租金的租房者也为房东承担了房产税,按照这个逻辑,租房者当然能够享用所租房屋的相关公共服务,“然而,国情不同,中美人口规模、公共资源体量都不一样,国内什么时候实现 租购同权 还真不好说。”

不少人跟高时持有同样的观点——“租购同权”的确是一个美好的期待,但要真正实现并不容易。

“推动社会公平当然是好事,但这份公平也应考虑购房者的付出。”袁倩了解到,目前在广州各区,入学排位的顺序大致是:房户合一者、无户有房者,最后才是既无户籍也无住房的人群。她认为,在学位富足的区域,租房者的子女理当能够入学,就近享受义务教育,但如果“僧多粥少”、学位紧张,还是应该维持现状,“毕竟买房者和租房者支出的成本、对城市的贡献差出太多。”

国务院发展研究中心市场经济研究所研究员任兴洲认为:“现阶段,在我国一些人口大规模流入的城市完全做到 租购同权 还不太现实,最大难点是优质公共资源的供给能力不足,特别是与 学区 紧紧联系在一起的教育资源明显短缺。”她认为,一座城市涌入大量人口后,子女就学的需求会大幅度增加,但当地教育资源并不会随着人口流动而立即同比例大量增加,由此会造成供需矛盾、教育资源供给紧张。

仔细观察不难发现,此番推动“租购同权”的城市大多并非人口流入压力最凸显、租房者扩权需求最强烈的城市。正如中国城市和小城镇改革发展中心理事长李铁所说,像北京这样的一线城市,控制人口、控制土地供应、控制户籍等措施,事实上就是对“权”的限制,“租购同权”的实施还面临着许多刚性制约。

从另一方面看,“租购同权”也非“盲目画饼”,而是大势所趋、现实所需。

“中央提出, 房子是用来住的,不是用来炒的 。既然是 住 ,除了自有产权的房子之外,租赁住房也是解决 住有所居 的一种重要方式。”任兴洲认为,“当前我国要建立房地产市场健康稳定发展的长效机制,一个重要举措就是通过租售并举来满足城镇各类人群的住房需求,而要使 租售并举 落到实处, 租购同权 势必要提上重要的议事日程。”

  中国天气网讯 今年第18号台风“泰利”已于今天(11日)凌晨2点钟加强为强热带风暴级,今天早晨5点钟其中心位于我国台湾省鹅銮鼻东偏南方约公里的西北太平洋洋面上,就是北纬17.6度、东经.9度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压百帕,七级风圈半径-公里。

  预计,“泰利”将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(15-17级,48-60米/秒),并将于13日夜间在台湾东部沿海登陆(强台风级或超强台风级,15-16级,48-55米/秒),穿过台湾后逐渐趋向福建沿海。

  面对上涨带来的经营压力,下游企业如何采取有效应对措施,将成为决定企业生死乃至能否从竞争中胜出的一大关键因素。

  首先,要全面加强成本管理,从源头上化解成本上涨压力。成本管理始终是企业最直接最有效的降成本举措,尤其是对那些成本管理相对粗放的中小企业来说,全面加强成本管理能显著节约成本。应对持续上涨,下游加工企业应优化产品设计,实现产品结构简化与轻便化,减少对原材料的占用;加强原材料投料管理,尽可能减少原材料加工损耗;加强生产过程质量控制,确保产出优质合格产品;加强原材料库存管理,最大幅度降低原材料库存成本;优化原材料供应渠道,灵活签订原材料供应合同;加强设备维护保养,优化生产流程,提高劳动生产率。

  其次,要加快转型升级步伐,努力向价值链中高端跃升,提升加工增值率。加强成本管理,虽然能带来成本的直接节约,但终归是被动应对式的成本控制策略;向价值链中高端跃升,通过提升加工增值率来应对原材料成本的上涨,则具有突出的主动性特征。据有关机构估计,我国制造业增值率约为21.5%,发达国家则在35%以上,美国、德国甚至超过40%。也正因为如此,的持续上涨,对我国加工制造企业的影响更为显著。所以,的持续上涨,对我国下游加工企业来说,既是风险,也是机遇。我国制造企业发展到当前阶段,已经具备了转型升级的基础,绝大部分大中型制造企业完全有条件有能力通过转型升级,向价值链中高端跃升,主动化解上涨所带来的成本压力,削弱变动对企业经营业绩的影响。

相关文章
热评TOP10
a:1:{s:5:"value";s:0:"";}