网购拉动中国奢侈品市场回暖 各平台硝烟四起

时间:2017-08-12 02:33:58 点击: 【字体: 收藏

浙江地区休渔时间已经于近期结束,此次休渔主要是针对灯光围(敷)网作业渔船。休渔期延长至8月1日12时。近期内,杭州鲜活海鲜大量上市,水产品价格明显下降。比如,梭子蟹大的30元一斤,比上周价格降低了5元一斤。

有浙江省商务厅相关负责人表示,由于今年休渔期延长了一个月,梭子蟹产量增加不少。随着更多的渔船下海,市场上水产价格预计将进一步降低。

同样在严格执行休渔政策的还有南海地区。休渔时间休渔时间较以往增加了整整一个月,从5月12日到8月16日都是休渔期,这对渔业资源的恢复将带来非常有利的影响。

  和讯特约

  行情回顾

  地缘政治影响持续发酵,隔夜黄金价格上涨至美元/盎司,日K高位再收小阳线,早盘破新高至美元。白银价格交投于16.8----17.2区间,短暂滞涨,日K为略带上影小阳。国际油价冲高至50.2美元附近回落,最低触及48.3美元,日K报收饱和中阴线。今日为周线收官战,欧美盘数据消息重点关注美国7月以及美联储官员言论。数据对各国都具有非常重要的经济意义,对美国而言目前极力追求高通胀,如再一次降低,意味着经济衰退,一定程度上说是通缩恶化,相反,如数据高于0.2%的市场预测值,预计短线将提振美元走势,同时利于营造加息预期和缩表预期。

  今日分析

  这是中国参加田径世锦赛以来收获的第12枚金牌,也是中国女子铅球时隔24年再夺世锦赛金牌。征战世界大赛十年的巩立姣,也终于把奖牌换成了金色。“我很早就对自己说,如果失败了,我不会哭,但如果夺冠了,我一定会哭的。”巩立姣说,这是自己第一次在赛场上落泪。

  赛后,巩立姣冲着转播镜头比出“6”的手势,因为这是她连续第六次征战世锦赛。她感谢了许多人,也没有忘记感谢自己,“感谢自己的不放弃,感谢自己的努力,这么多年的努力才成就了今天的自己,所有一切都是值得的。”

  同时,巩立姣也已瞄准了下一个目标――年东京奥运会。“我练体育到现在已经17年了,从第一天开始,我的梦想就是拿世锦赛冠军、拿奥运冠军。现在实现了一半,还差一枚奥运金牌。”已经28岁的她笑说,“哪怕再多困难,爬也要爬到东京。距离奥运会还有三年,届时我会更完美!没有什么比梦想更值得坚持,只要心中有目标,就一定会实现。”

  今年年初以来,中国市场上奢侈品销售回暖。人民币贬值也促使中国消费者乐于在国内、而不是到海外购物。贝恩公司预计今年中国内地市场奢侈品销售额将增长6%-8%。

  报道称,热衷于网购的中国消费者成为拉动奢侈品销售增长的一股力量。据德勤的数据,网上零售额占到中国零售总额的13.5%,远远高于8.6%的全球平均水平。古驰本月在中国开设了一家网上商店。博柏利和龙骧也入驻中国最大社交媒体平台微信,开始透过这一平台销售手袋。在刚刚过去的一个季度,得益于在微信平台上的营销努力,博柏利面向中国消费者的在线直接销售额同比增长了一倍。

  微信是一款即时通讯应用和社交媒体门户,允许品牌向关注其公众号的用户直接推送信息。由于入驻这一平台的品牌能够掌控其销售程序,微信看起来是一个理想的营销和销售工具。微信用户可以直接在微信应用内完成网购。虽然尚处于初期阶段,但对微信母公司腾讯控股有限公司来说,这是挑战阿里巴巴在中国电商市场主导地位的第一步,也是重要一步。

  大气污染方面,7月份反映机动车尾气最多,占涉大气举报的26.7%,其次为反映工业废气及餐饮油烟,分别占涉大气举报的22%、20%;噪声污染方面,反映社会生活噪声最多,占涉噪声举报的67.7%;水污染方面,反映地表水污染最多,占涉水举报的73.4%。

  另外,7月份,群众反映环保诉求数量较多的分别是朝阳区、丰台区、昌平区、通州区和房山区。群众通过“环保微信举报平台”反映环保诉求数量较多的是朝阳区、大兴区、昌平区、通州区和密云区,占微信投诉举报量的66.9%。

配送员不应进入消费者家中

配送员应年满18周岁

配送员禁止收取小费行为等。

另外,《规范》条例还规定了外卖服务机构具备法人资质、固定办公场所,要求外卖配送服务队伍要规模化,配送人员使用的配送车、配送箱、头盔等都要符合规定。

据上海观察,上述《规范》中,“配送员禁止收取小费行为”这条引发讨论。不少网友觉得外卖小哥工作辛苦,给他们送点水果、饮料,甚至是小费也是天经地义:

@彭蕊艳秋梅:配送员真的超忙,昨天中午点外卖的时候地址没写清楚害配送员以为是隔壁小区。中午太阳特别毒,心里很抱歉就切了块西瓜准备开门给他,结果他连忙拒绝说赶时间没吃就跑了。

大河网网友“汉”:有时候下雨或者大太阳天,我都会主动给小费或者买一瓶冰镇饮料给小哥。力所能及的行动,也是对劳动的尊重。

网友“正义的小伙伴”:但逢恶劣天气,我觉得可以给送餐员一些小费。

在《北京青年报》评论员潘璠看来:

从《规范》的具体内容看,显然对行业运行和经营中的问题有所了解,并制定了有针对性的条款。如规定商家必须在十分钟内接单,实际就是一些主要外卖平台的现行做法。而规定送餐员不得进入客户家内,也是针对曾经出现的安全事故和纠纷采取的防范措施。但有些规定如何掌握,显然还需要进一步的说明,比如送餐员不能收小费。目前,主要平台上都设有给送餐员打赏的功能,金额从1.1元起不等,有的平台甚至上不封顶。这算不算小费呢?

国家正在制定强制性标准

在上述《规范》出台之前,上个月还有一个行业标准出炉,要求外卖配送箱要比纸巾干净!据现代快报:

其中,在济南老市区的鼓励落户区域具备合法稳定住所(含租赁)、合法稳定就业且按规定参加本市城镇职工养老保险满2年的,本人及配偶、未成年子女,可在本区域落户;在济南长清区、章丘区街道和其他建制镇的城区镇区范围内,同时具备合法稳定住所(含租赁)、合法稳定就业且按规定参加本市城镇职工养老保险的居民,本人及其配偶、未婚子女、父母,可在居住地申请落户。

通过有序放开租赁住房落户限制,济南市在吸引补充外来人口落户,推动本地农业转移人口就地转化的同时,为长期在济南居住就业生活的外来务工人员提供了一条落户通道。

,!。
相关文章
热评TOP10
a:1:{s:5:"value";s:0:"";}